18:31 

Марк Леви "Каждый хочет любить"

Leksi Dawn
Сюжет строится вокруг двух лучших друзей: Антуана и Матиаса. Они французы, оба разведены, оба — уже отцы.
Всё начинается с того, что Антуан, живущий во французском квартале Лондона, зовёт Матиаса переехать в Лондон. Здесь живёт и его бывшая жена с дочерью. Матиас, немного посомневавшись, соглашается. Ему не нравится слишком маленькая квартира, которую приготовил для него Антуан и он предлагает тому заселиться в один, но просторный дом. Они так и делают. Под одной крышей большого дома селятся Антуан, Матиас и их дети: Луи с Эмили.
История рассказывает и о других жителях квартала, которые связаны с друзьями: Ивонна — владелица ресторана, Джон Гловер — владелец книжного магазина, Софи — цветочница, Маккензи — архитектор, работающий с Антуаном.
Очень понравились взаимоотношения Антуана и Матиаса. В диалогах полно колкостей, хотя, можно даже сказать, их разговоры только из них и состоят. Но несмотря на это, они не ссорятся всерьёз и в том, что это очень близкие друг другу люди, не возникает ни одного сомнения.

@темы: книги

18:12 

Leksi Dawn
02.09.2017 в 10:10
Пишет Зербина:

Нудные азы писательства» от Ольги Громыко

- если можешь исчерпывающе описать ситуацию в трех словах, выкинь остальные пять;
- если видишь тавтологию или повтор, вначале убедись, что синоним не утяжеляет предложение. Если это так, лучше переформулировать мысль, чем загромождать текст;
- если не уверен в значении слова, погугли. Иногда узнаешь удивительное;
- если ты маешься, не желая приступать к "скучному" куску текста, попытайся понять, почему он тебе скучен, и найди "изюминку", которая его оживит. Не пиши его единственно ради того, чтобы заполнить дыру. Она все равно останется дырой, только с буковками. Каждое описание природы, погоды и трапезы должно играть на сюжет (задать настроение, провести аллегорию и пр.);
читать дальше

URL записи

@темы: о писательстве

be happy

главная